Как приготовить мидию Грея


Дорогие гости, мы будем публиковать для вас больше интересных фактов, статей и рецептов. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить мидию Грея! Она славится своими гигантскими размерами — до 20 см! Раковина по максимуму заполнена мясом, поэтому готовить — одно удовольствие!

Сначала тщательно промойте моллюсков в проточной воде и очистите от песка, ила. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине или в воде с приправами (лимоном, чесноком, петрушкой, укропом). Выберете то, что вам больше нравится.

Выложите мидии в металлическую емкость. Далее налейте вино или воду так, чтобы жидкость покрыла дно. Доведите всё до кипения и тушите 3-5 минут. Как только ракушки раскрылись – мидии готовы. Приятного аппетита!

sMuBw1QMaSs